winter

Бельдерсай + Чимган = WooHoo!

Ура! Билеты куплены, сборы начались! На первую половину января летим в Узбекистан. По планам, одна неделя у родителей, вторая — фрирайд в горных массивах Бельдерсай и Чимган.

P.S. Недавно попалась на глаза подборка отчётов о поездках бордеров в Узбекистан. Особено понравились фотографии у _nookie и hearthot: раз, два.
winter

(no subject)

Лёха тот ещё провокатор… заразил-таки. Хочется вторую доску, типа «только для фрирайда». Начинаю присматриваться. Начал, конечно же, с любимых NITRO:
- NITRO Slash
- NITRO Pantera
Судя по отзывам, Slash — просто сказка и мечта, только будет стоить как самолёт, наверное. А на Pantera рекомендации не нужны — уже и сам на такой катал в прошлом сезоне, когда в Швейцарию на тест-драйв ездили, и именно Pantera была лучшей из тех досок, которые удалось попробовать.

P.S. Лёха, а ведь есть и Pantera Wide. ;)
  • Current Music
    Wanda Jackson - Funnel of Love
  • Tags
winter

GoPro 2010 Highlights

Что творят, что творят-то! Шика-а-арные кадры.

Вчера посмотрели пару новых бордерских фильмов — «In Color» и «Cheers». Если вырезать скучный джиббинг, то получатся здоровские зарисовки. Интересные джиб-трюки и вообще подачу джиба делают только «старички» — понравился профайл Джереми Джонса, например. Собственно, он и в других фильмах жжёт. А лучший профайл выдал Юсси Оксанен, давно и горячо любимый среди нас. :) Прямо с первого кадра до последнего в хорошем ритме, динамично, красиво.

P.S. За последнюю неделю +3 йога в банде бордеров. Да, зимой это очень даже пригодится! ;) Сегодня ходили с нашим архитектором на дарума-тайсо — уйожились напрочь; не ожидал такого «взрыва» ни от себя, ни от него.

smile

бордер-шмот

    Решили, что пора уже покупать свои рации. После беглого просмотра обзоров и отзывов, остановились на Motorola TLKR T7. И снова спасибо leto_proshlo за помощь в приобретении! Серёга, наверное, думаешь при моём появлении у тебя в Google Talk: «И что он на этот раз попросит купить?» ;)

А, вот ещё что — вопрос знатокам: как вы такие рации возите, в ручной клади или в багаже? Действительно ли нужно какие-то документы на них оформлять? Какие, где, когда? В правилах Шереметьево есть упоминание, но без подробностей. Вот на этом форуме так и не пришли к единому мнению.
smile

"Один мой товарищ любил прыгнуть с вышки..." (с)

Выходные насыщенные получились, однако. Плюс один парашютист, минус один бордер… в одном флаконе, вы правильно догадались. Валяется нынче Лёха в больнице с некислым таким переломом ноги. Не, теперь другой ноги; левая уже зажила, слава Аллаху. Зато на правой теперь всё честь по чести — со смещениями и осколками. Операция сегодня или завтра. И валяться ему ещё ого-го сколько. А мы чо, ездим, еду возим, сочувствуем. Как не трудно догадаться, Маша волнуется за Лёху, Лёха волнуется о том, когда сможет открыть сезон. Коллеги в офисе рвут волосы и ждут возвращения великого и могучего… ну, или хотя бы его полноценного возвращения в Сеть :)
winter

Off The Planet

Не знаю, как для других видов спорта, но для сноубордеров RedBull эффектные шоу делает — только в путь!

  • Current Music
    Miyuki Nakajima - Chijo-no Hoshi
  • Tags
smile

IE9

Установил сегодня Internet Explorer 9 Beta. А ведь нравится, чёрт побери! Прямо сходу вид такой, как мне нравится — максимум рабочего пространства, минимум мишуры. Глюков пока не обнаружено.
smile

Exit Through the Gift Shop

    Открытие на сегодняшних посиделках — фильм «Выход через сувенирную лавку». Отличный рассказ про стрит-арт и вообще искусство, сумасшедших людей, всеядное общество и связи между этими вещами. С кучей вопросов, неоднозначностей, интересных и просто забавных мыслей. К тому же «сюжет» вертится вокруг творений Banksy. Оказалось, что некоторые из них я видел, но не знал, кто автор. В общем-то, строго говоря, и сейчас не знаю. :) Фильм посмотреть стоит, даже не сомневайтесь.

Выход через сувенирную лавку — хороший способ для музея немного подзаработать. Вдохновленный произведениями искусства, которыми любовался в залах галереи, посетитель обнаруживает их штампованные репродукции на футболках, кружках, магнитах на холодильник и с удовольствием запасается такими «высококультурными» сувенирами. А что, если бы через сувенирную лавку осуществлялся бы не выход, а вход? Многие ли посетители вообще добрались бы до выставочных залов? Может быть, им вполне хватило бы сувениров? Вообще, где кончается искусство и начинается китч? И как отличить настоящий шедевр от подделки?
  • Current Music
    Ундервуд - Товары и услуги
  • Tags
winter

бордер-шмот

Ура! Наконец-то стал обладателем своего первого настоящего рюкзака для фрирайда. В итоге выбрал Deuter Edge 25 — весь такой технологичный, ладный да красивый.

  • Current Music
    The Pierces - Sticks and Stones
  • Tags