Абдурахманов Алишер (alisher) wrote,
Абдурахманов Алишер
alisher

  • Music:

Ш!

Наконец-то мы сделали это, зимний сезон открыт! :D
Ох, Шерегеш — наше сказочное место. И компания собралась хорошая, почти все друг друга давным-давно знают, а Лена (aka shelma_ya) так легко влилась в банду. Собственно, не удивлён. :)

— Говорят, в пятницу отлично покатали?
— Нет, это в субботу отлично покатали. А в пятницу покатали просто шика-а-арно!

Снег, снег, снег... какой же там был снег! И падал-то как специально для нас, как раз три дня перед приездом. В пятницу первый же спуск принёс ТАКИЕ впечатления, ух! На троих такие узорчики в лесу на полянках расписывали, м-м-м. Как вот передать ощущение того, что ты рассекаешь по свежайшему снегу там, где до тебя в этом сезоне ещё никто не катался, и снег как пух — лёгкий, податливый, не слипающийся, выдающий такие красивые шлейфы на резких поворотах, что взгляд не оторвать; а если падаешь, легко проваливаешься в него по грудь. В общем, крепы в максимальный setback и айда во фрирайд!

Хотел потестировать доску PRIOR Spearhead, но в прокате мне её не дали, сославшись на то, что «пухляка ещё нет». Шутники, ага. :) Что ж, придётся тестить в следующий раз. Лишь бы успеть до поездки в Узбекистан точно определиться и купить.

Очень радостно было встретить новосибирцев. Тоже приехали большой бандой, все такие родные и счастливые. Сэр zelekot сменил шкурку, так что его узнал чуть ли не последним; наверное, даже больше по улыбке. :)

В субботу снег стал чуть более плотным, стало проще держаться на поверхности, а следы обрели более чёткие границы. Народ катает в большинстве своём «на фронте», так что почти никто не мешал раскатывать Панораму, где подъёмник запускали по просьбе. Воскресенье, температура подалась в небольшой плюс, катали по слегка мокрому снегу, но всё равно получилось хорошо. Парафин решает, кстати. Да же, surgutsky? ;) Кстати, Пеныч сказал, что он парафинил доску в каком-то прокате за 200 рублей; где вы там нашли ту же услугу за вдвое большую цену, не знаю.

Да, фотоаппарат я с собой брал, но из сумки даже не доставал. Так он и провалялся все три дня в квартире.

Перед отъездом забежали всей толпой в магазин прикольных шапок. Ну, просто давно пора, а то сколько в Геш ездим, ни разу там не был. Каюсь, не устоял, купил себе одну.

Вернулись в Томск, тут фигня, а не погода. Работаю сегодня через силу, хочу обратно. Смотрю на шерегешские прогнозы — хорошо бы поехать недельки через две-три, что ли.
Tags: snowboard
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments